Islas Caimán: Un paraíso gastronómico en el Caribe

Las Islas Caimán son un territorio británico ubicado a unos 740 kilómetros al sur de Miami, y a poco más de 260 kilómetros al noroeste de Jamaica. Este exclusivo destino, está compuesto por tres islas hermanas: Grand Cayman, la más grande de todas, Cayman Brac y Little Cayman, de muy fácil acceso entre sí. Las islas ofrecen una combinación entre playas, cultura, deportes acuáticos y gastronomía de primer nivel para lograr así una propuesta integral de descanso para ir en pareja, familia o entre amigos en un entorno de ensueño.Debido a su tamaño, es posible recorrer todos los atractivos de las islas que sean de interés del viajero durante la estadía, alternando entre caminatas, excursiones y transporte local.

Su oferta gastronómica es caracterizada por la cocina internacional y exquisitos pescados y mariscos. Las Islas Caimán son conocidas en la región como la “capital culinaria del caribe”, un concepto al que hacen honor a través de un circuito culinario que promete ser inolvidable. Infundido con el verdadero sabor del Caribe, nada se compara a los exquisitos platos tradicionales.

Como puede esperarse de una isla, el pescado fresco y los mariscos abundan y se pueden encontrar por toda la isla, especialmente en una amplia gama de recintos a lo largo de la playa que completan la experiencia con un paisaje de película. La propuesta típica que puede encontrarse en los restaurantes de la isla incluye los pescados pargo o el dorado, entre otras deliciosas especies pescadas allí. Las variedades del mar son sazonadas con hierbas y especias locales, preparadas a la parrilla o fritas a la perfección. La tradición local indica que un domingo no sería domingo sin degustar pescados y buñuelos.

Además de los distintos restaurantes disponibles a lo largo y a lo ancho de Caimán, una de las paradas obligadas es Camana Bay, un sector comercial a pasos de la costa y rodeado de palmeras, ideal para caminar en familia, pareja o amigos, especialmente durante la noche. Allí todos los miércoles tiene lugar el Flavour Tour, una exquisita propuesta a través de la cual un anfitrión te llevará a probar una selección de cinco platos preparados con ingredientes locales y los mejores cocteles para un maridaje perfecto. Al final de la noche, el anfitrión conduce a todo el grupo a West Indies Wine Company, una moderna vinoteca donde se puede elegir entre 80 exquisitos vinos de todo el mundo para disfrutar una copa luego de cenar.

Cada uno de los restaurantes de Caimán cuenta con una propuesta y menú distinto al otro, por lo que a lo largo de la estadía allí, pueden probarse distintas variedades de la más completa gastronomía internacional. No pueden dejar de visitarse lugares como elegante Lobster Pot, donde sirven principalmente cuidados platos a base de langosta, o las deliciosas pastas con mariscos del tradicional Kurt’s Corner.

Tanto en términos de gastronomía, como en lo que respecta a hotelería y excursiones, las Islas Caimán se caracterizan por contar con un personal calificado y capacitado que brinda un servicio de primer nivel en todos los niveles de su propuesta turística. Asimismo, la venta de artesanías y recuerdos regionales se encuentra enmarcada en espacios destinados exclusivamente para ello, lo que permite que la experiencia del visitante por las calles sea más organizada y amena.

Fuente de la imagen:  PanamericanWorld